Materiali di filosofia: Seconda A ordinario

Dalla filosofia classica alla filosofia cristiana L'ellenismo e l'epoca romana (ppt)
Filosofia e scienza (scheda di approfondimento tratta  dal manuale Abbaganano Fornero, La filosofia e l'esistenza, vol. 1B)
Epicuro, Lettera a Meneceo 
Seneca, Lettere a Lucilio (lettera 16)
Epicureismo (testi tratti dal manuale Abbaganano Fornero, La filosofia e l'esistenza, vol. 1B)
Stoicismo (testi tratti dal manuale Abbaganano Fornero, La filosofia e l'esistenza, vol. 1B)
Le scuole ellenistiche. L'epicureismo (ppt/mappe)
Le scuole ellenistiche. Lo stoicismo (ppt/mappe)
La scienza in epoca ellenistica (ppt prof. ssa Monet Duclair)
Indicazioni per lo studio
Dalla filosofia classica alla filosofia cristiana (ppt)
Il concetto di Dio dopo Auschwitz (approfondimento)
Il rasoio di Ockham e il potere della semplicità (Approfondimento)
Indicazioni per lo studio 
Verifica dell'11 novembre 2013 Indicazioni per lo studio
La filosofia politica moderna Il problema dello Stato in età moderna. Prima parte: il Rinascimento (ppt)
Il problema dello Stato in età moderna. Prima parte: Hobbes (ppt)
Indicazioni per lo studio  
Il problema dello Stato in età moderna. Seconda parte: Locke (ppt)
Il progetto kantiano "Per la pace perpetua" (ppt)
Indicazioni per lo studio  
Educazione civica Lo Stato-nazione e i suoi problemi in Medioriente (ppt/interventi del prof. Fabrizio Eva 15 e 22/11/23)
La rivoluzione scientifica   La rivoluzione scientifica (ppt)
Galilei (mappe per lo studio)
Genesi della Vita di Galileo di Brecht (Scheda di approfondimento)
Indicazioni per lo studio
Il problema della conoscenza in età moderna  Introduzione: la conoscenza della conoscenza (ppt)
Il problema della conoscenza in età moderna: Descartes (ppt)
Indicazioni per lo studio
Il problema della conoscenza in età moderna: Locke e Hume (ppt)
Indicazioni per lo studio
   
   

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.